Kann mehr als eine Person an einem Dokument in Dropbox arbeiten?

Der Begriff "Zusammenarbeit" ist ein willkommenes Wort in der Geschäftswelt, in der ein starker Wettbewerb seinen Tribut fordern kann - selbst unter Kollegen innerhalb desselben Unternehmens. Dropbox und andere Cloud-Speicherdienste haben neue Möglichkeiten für die Zusammenarbeit von Mitarbeitern in Projekten geschaffen, manchmal durch gleichzeitiges Arbeiten mit denselben Dateien, die in der Dropbox-Cloud gespeichert sind.

Disambiguation

Es gibt zwei Möglichkeiten, Dateien mit anderen in Dropbox gemeinsam zu nutzen. Zum einen über einen Web-Link, den Sie an jeden senden, an den Sie Dateizugriff haben möchten, und zum anderen über einen freigegebenen Ordner. Der freigegebene Dateiordner ist die Funktion, die Sie für den gleichzeitigen Zugriff wünschen. Auf den Ordner kann online oder vom Desktop eines Computers aus zugegriffen werden, wenn Sie die Dropbox-Desktop-App herunterladen.

Einrichten

Sie können den freigegebenen Ordner einrichten, indem Sie die Dropbox-Desktopanwendung herunterladen, mit der rechten Maustaste darauf klicken und dann im Menü "Dropbox" die Option "Diesen Ordner freigeben" auswählen. Geben Sie die E-Mail-Adressen aller Personen ein, die Zugriff auf die Dateien zum Anzeigen und Bearbeiten haben sollen, und klicken Sie anschließend auf "Ordner freigeben". Sobald die eingeladenen Personen die E-Mail-Einladung angenommen haben, wird der freigegebene Ordner in ihren Online-Dropbox-Konten angezeigt. Dabei wird davon ausgegangen, dass sie bereits über Konten verfügen.

Mögliche Konflikte

Zu diesem Zeitpunkt können alle, die zugesagt haben, mit den gleichen Dokumenten zusammenarbeiten, egal ob online oder vom Desktop aus. Alle Änderungen, die von einem der Mitarbeiter vorgenommen und gespeichert werden, werden sowohl im Desktop-Ordner als auch online angezeigt. Dadurch besteht die Möglichkeit, dass zwei oder mehr Personen genau zur gleichen Zeit an einem Dokument arbeiten und Änderungen daran speichern, was zu Problemen führen kann. Um dies zu erreichen, speichert Dropbox Änderungen, die von verschiedenen Mitarbeitern vorgenommen wurden, in separaten Dateien, sodass niemand die Arbeit eines anderen unbeabsichtigt überschreibt.

Speicher erweitern

Wenn Sie in einem freigegebenen Ordner arbeiten, können Benutzer alle neuen Dateien hinzufügen und vorhandene bearbeiten. In Bezug auf den Speicherplatz könnte dies eine Herausforderung darstellen. Dropbox ermöglicht 2 GB kostenlosen Speicherplatz und fordert eine monatliche Zahlung für mehr Speicherplatz. Sie können ab August 2013 für etwa 10 US-Dollar pro Monat auf 100 GB springen. Die 2 GB freien Speicherplatz sind mit den 7 GB und 15 GB des kostenlosen gemeinsamen Speichers vergleichbar, der von den Konkurrenzdiensten Microsoft SkyDrive und Google Drive angeboten wird.

Empfohlen

So berechnen Sie die lokalen Einkommensteuereinbehalte
2019
Wie wirkt sich eine Wertsteigerung des britischen Pfunds auf amerikanische Unternehmen aus?
2019
Medical Service-Vereinbarungen
2019